Der Förderkreis Biederitzer Kantorei e. V.

wurde 1995 anlässlich der Anschaffung einer Orgel für die Evangelische Kirche Biederitz gegründet. Seit 1997 erklingt dort ein Instrument des berühmten Orgelbauers Friedrich Ladegast. Mit der Organisation und Durchführung des seit über fünfundzwanzig Jahren stattfindenden Biederitzer Musiksommers, in dessen Mittelpunkt vor allem die Konzerte der Biederitzer Kantorei aber auch national und international renommierter Künstler stehen, gestaltet der Förderkreis das öffentliche Musikleben in Biederitz, im Jerichower Land und in der Landeshauptstadt Magdeburg aktiv mit und verleiht diesem nicht zuletzt wichtige Impulse. Seit 2006 nennt er zudem eine Truhenorgel sein Eigen, die bei vielen Anlässen das musikalische Leben der Biederitzer Kantorei bereichert.

Mittlerweile hat der Förderkreis rund 100 Mitglieder. Über Ihr Interesse an einer Mitgliedschaft würden wir uns freuen – Sie sind jederzeit herzlich willkommen.

Dokumente:
_Satzung herunterladen