Die Adventskonzerte in Biederitz, Büden, Zeddenick und Wahlitz

So 10.12. | 18 Uhr | Zeddenick, St. Elisabeth
Do 14.12. | 19:30 Uhr | Wahlitz, ev. Kirche

mit der Biederitzer Kantorei und dem Publikum

Bereits seit 1999 findet sich die Kantorei zum Adventssingen in Zeddenick und seit einigen Jahren auch in Büden und Wahlitz ein, um in den schönen romanischen Dorfkirchen weihnachtliche Musik alter und neuer Meister erklingen zu lassen. Traditionell ist auch das Publikum herzlich eingeladen, Lieder und Kanons mitzusingen.

Eintritt frei, Spende erbeten.

Sa 16.12. | 17:00 Uhr | Evangelische Kirche Biederitz

KONZERT ZUM 3. ADVENT - Vorweihnachtliche Gesänge
mit der Biederitzer Kantorei und dem Publikum

Ein Weihnachtsmusical
mit den Kinderchören der St.-Mechthild-Schule Magdeburg und der Biederitzer Kantorei
Michael Scholl - Leitung

Eintritt frei, Spende erbeten.

Zum Ausklang des Konzertes gibt es Kinderpunsch und Glühwein am Lagerfeuer im Pfarrgarten.

Presse

Am Samstag, dem 16.12.2017 lädt die Biederitzer Kantorei um 17 Uhr in die evangelische Kirche Biederitz zum Adventskonzert ein.
Der Chor der Biederitzer Kantorei singt vorweihnachtliche Sätze vom Barock bis zur Moderne, stimmungsvolle Kompositionen von Michael Praetorius, Georg Phillipp Telemann und Colin Mawby. Wie immer ist das Publikum eingeladen, bekannte Lieder mitzusingen.
Im zweiten Teil führen die Kinderchöre der St. Mechthild Schule, des Kirchspiels Nord und der Biederitzer Kantorei Ralf Grösslers Musical „Die heiligen drei Könige“ auf. In diesem Stück wird eindrücklich und humorvoll mit schwungvollen Melodien der Weg der Weisen nach Bethlehem beschrieben. Begleitet werden die Kinder von Elias Projahn am Klavier und Anke van de Ven an der Violine.
Zum Ausklang gibt es nach dem Konzert im Pfarrgarten Glühwein am Lagerfeuer. Der Eintritt ist frei, am Ausgang wird um eine Spende gebeten.