Konzert zum Mitsingen mit Kindermusical

Sa, 17.06.2015, 18 Uhr | Evangelische Kirche Biederitz

Wählen Sie Ihr Lieblingsvolkslied

In der Geschichte des Ehlefestes kam es nach der Gründung der Biederitzer Kantorei (1989) im vergangenen Jahr erstmalig dazu, dass der Chor bei der Ausgestaltung des Festes nicht dabei war. Dies war einem unlösbaren Terminkonflikt, der zu einer anderen Verpflichtung bestand, geschuldet. Aber das soll nach dem Willen des Chores möglichst ein einmaliges Ereignis bleiben. Wie in den vergangenen Jahren wird die Biederitzer Kantorei in diesem Jahr den ökumenischen Gottesdienst im Festzelt mitgestalten und am Samstagabend das traditionelle Konzert zum Mitsingen anbieten. Das Programm soll sehr vielgestaltig werden. KMD Michael Scholl studiert mit den Kindern der Mechthildschule und dem Kinderchor der Biederitzer Kantorei ein Kindermusical ein. Die Kinder werden sicher darauf brennen, dieses Werk zum Ehlefest aufführen zu können. Weiter geht es dann mit einem Volksliedersingen. Welche Lieder es sein sollen, darf diesmal unser Publikum bestimmen. Wir wollen Ihre Lieblingslieder mit Ihnen zusammen singen. Dabei sollen sich gemeinsames Singen und Interpretationen des Chores im mehrstimmigen Satz abwechseln. Konzertbesucher, die in den vergangenen Jahren dabei waren, kennen das. Dabei haben viele Besucher die Erfahrung gemacht, dass gemeinsames Singen sehr viel Spaß macht und dass manch einer besser singen kann als gedacht.

In diesem Jahr haben Sie die Möglichkeit, aus einem Angebot von 25 bekannten Volksliedern 5 Titel zu wählen, die Sie gern hören und singen möchten (siehe unten). Zehn Lieder, die die meisten Stimmen auf sich vereinigen, werden wir berücksichtigen.

Bitte senden sie Ihre Wünsche bis zum 31. März an:

Förderkreis Biederitzer Kantorei e. V. | Magdeburger Straße 38 | 39175 Biederitz

Die Wunschliste kann man dort direkt in den Briefkasten stecken, per E-Mail an den foerderkreis@biederitzerkantorei.de senden oder telefonisch durchgeben (039292-699030).

Die Biederitzer Kantorei und deren Förderkreis freuen sich auf Ihre Mitwirkung.

Prof. Reinhard Szibor (Vorsitzender des Fk. Biederitzer Kantorei)

Liederangebot für das Mitsingkonzert

1: Ännchen von Tharau
2: Auf einem Baum ein Kuckuck