Mit Musik ins Wochenende

Jugend musiziert – Duos aus dem Magdeburger Konservatorium

Fr, 20.03.2015, 17.07 Uhr | Evangelische Kirche Biederitz

Am Freitag, dem 20. März sind alle ab 17.07 Uhr in die evangelische Kirche Biederitz zu „Mit Musik ins Wochenende“ eingeladen. Zu hören sind verschiedene Duos, die aus jungen Musikern des Magdeburger Konservatoriums bestehen. Viele von ihnen haben erfolgreich bei „Jugend musiziert“ teilgenommen und bereiten sich jetzt auf den Landeswettbewerb vor. In einem abwechslungsreichen Programm werden Raffaela Otto (Gesang), Elisabeth und Martha Kalvelage (Violoncello), Antonia Otto, Antonius Gümbel, Finn Wiersig, Franz und Anton Scholl (Klavier) Werke von Bach, Schumann, Gretchaninov, Bazelaire u.a. spielen.

Dieses Konzert eignet sich wunderbar zum Eintauchen ins Wochenende. Diese Reihe wurde letztes Jahr ins Leben gerufen und erfreut sich seitdem großer Beliebtheit.

Schüler von Babette Bruns, Magdalena Engel und Lothar Henning spielen Werke von Bach, Schumann, Gretchaninoff, Bazelaire u.a.

Raffaela Otto - Gesang
Elisabeth u. Martha Kalvelage - Violoncello
Antonia Otto, Antonius Gümbel, Finn Wiersig, Franz u. Anton Scholl - Klavier

Der Eintritt ist frei, am Ausgang wird für die Durchführung des Biederitzer Musiksommers gesammelt.